• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

立榮航空示意圖。圖/長榮集團提供
立榮航空示意圖。圖/長榮集團提供

本文共469字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮集團兄弟爭搶經營權大戲原本以為已近尾聲,然而今天出現詭譎情況,立榮航空大股東雲杉公司將持股轉讓給星宇投資及星威投資,這三家公司雖然都同屬於張國煒個人掌控的控股公司,然而因為董事的股權變零後自然解任,再加上監察人有一席也請辭,立榮航空恐必須召開股東臨時會,補選一席監察人及3席董事。

立榮航空今天有一條公告,原本看起來只是簡單的股權轉移,然而立榮董事長雲杉公司持有立榮的的持股變零股後,董事席次將自然解任;今天還不只投資公司股權間的移轉,跟張國煒有關的立榮航空監察人黃蓓蓓目前也是星宇的法務長,今天也請辭監察人。董事席次異動已達三分之一再加上監察人辭任,所以立榮航空將必須召開股東臨時會再次選舉董事及監察人。

推薦

張國煒是立榮航空個人最大股東,在兄弟鬩牆過程中,在姊夫及哥哥支持下出任立榮航空董事長,隨著9月張家弟弟派結盟生變不玩後,張國煒辭任立榮航空董事長,立榮航空的高層也跟著出現同進退效應,立榮航空總經理周寶裕跟隨張國煒一起請辭總經理後,也間接宣布張國煒勢力全面退出長榮集團,今天的股權移轉目前市場也都霧裡看花,還推不出來到底在演哪一齣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其7級強震 宏碁、研華:員工皆平安 營運不受影響
下一篇
聯電元月營收探15月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!