• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致敬12/3國際身心障礙者日 蘋果新影片秀輔助功能

本文共492字

中央社 記者吳家豪台北30日電

12月3日是國際身心障礙者日,蘋果公司(Apple)今天上線一支致敬影片,展現身心障礙人士的創造力,透過真實個案講述他們如何使用蘋果技術與工具,過更好的生活。

這段致敬影片描述7個人一天當中的經歷,他們創作藝術、與家人共度時光,或者上班、上學,每位主角都對蘋果某項輔助使用功能十分熟練。

推薦

蘋果透過新聞資料說明,輔助使用是蘋果的長期價值觀,已融入到蘋果所做的一切。這部新影片旨在提升人們對於輔助使用在創新功能上的認知,同時分享在視覺、聽覺、活動能力及認知上有障礙的人士的真實體驗。

觀眾將在這支影片中,看到一些蘋果輔助使用功能,例如「偵測模式」功能可讓失明或弱視使用者在所處環境中,引導辨識各種門、物體和人員,甚至能知道距離門多遠、門的顏色、門開啟或關閉、門把樣式等;「聲音辨識」功能可提醒失聰或重聽人士注意各種聲音,包括嬰兒的哭聲或門鈴。

此外,「語音控制」功能可透過語音操作蘋果裝置,替代觸控和打字輸入,也可以設定一些表情例如抬高眉毛、眨眼等,藉此操作裝置。「輔助觸控」功能則為上肢行動不易的人士創造出更多使用科技的可能性,例如透過輔助小白點可以調整音量、截圖等,不需觸碰實體按鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃機攜手工研院測試自駕車 評估技術運用可行性
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!