• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電籲政府重視未來電力 王美花:五年後不會缺電

對於五年後是否缺電,經濟部長王美花今(1)日於立法院接受質詢時強調,台灣五年後不會有缺電問題。記者鍾泓良攝影
對於五年後是否缺電,經濟部長王美花今(1)日於立法院接受質詢時強調,台灣五年後不會有缺電問題。記者鍾泓良攝影

本文共464字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

台積電(2330)(2330)董事長劉德音11月30日於三三會呼籲,電力問題要政府來解決,應該要關心五年後的電夠不夠。對於五年後是否缺電,經濟部長王美花今(1)日於立法院接受質詢時強調,台灣五年後不會有缺電問題。

王美花受訪說,經濟部針對需要使用大量電力的投資案都會提前跟業界溝通,這也是為什麼水電方面需要提早佈局,這些政府都會提前準備。

推薦

民進黨立委邱志偉針對此事向王美花提出質詢,針對產業需求五年後會不會有缺電問題,王美花斬釘截鐵地說「沒有!我們就是為用電做準備,五年後用電做準備。」

國民黨立委謝衣鳯則認為,政府再生能源已無法達標,現在只是因為全球經濟放緩,出口及製造業不像以往暢旺,所以用電量不像以往高。王美花說,去年因為百年大旱及經濟成長好,所以用電量頻頻創新高,今年則確實比較少,沒有那麼高度成長。

王美花補充,據主計總處預估,明年經濟成長率為2.75%,目前看來,明年出口不會有今年來得高,「如果可以維持今年(水準)的話,就已經蠻不錯的。」

延伸閱讀》

台積電劉德音罕見呼籲:政府要關心5年後的電夠不夠

劉德音語重心長 年輕人不敢出去才是問題

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藥華藥1月營收年增259.45% 今年進軍日、中、東協市場
下一篇
榮成自結1月每股稅前虧損0.23元 連續七個月虧損
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!