• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳亞利桑那州廠計劃生產4奈米 台積電不回應

彭博報導,在蘋果(Apple)等美國客戶催促下,台積電美國亞利桑那州廠計劃生產4奈米晶片。台積電對此並不回應。(路透)
彭博報導,在蘋果(Apple)等美國客戶催促下,台積電美國亞利桑那州廠計劃生產4奈米晶片。台積電對此並不回應。(路透)

本文共381字

中央社 記者張建中新竹1日電

彭博報導,在蘋果(Apple)等美國客戶催促下,台積電美國亞利桑那州廠計劃生產4奈米晶片。台積電對此並不回應。

台積電美國亞利桑那州廠預計12月6日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀夫婦將親自出席,美國總統拜登(Joe Biden)及商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)也將出席活動。

推薦

彭博(Bloomberg News)引述消息人士報導,台積電大客戶蘋果執行長庫克也將出席12月6日的首批機台設備到廠典禮。此外,在蘋果等客戶催促下,台積電亞利桑那州廠計劃生產4奈米晶片,台積電可能在6日活動中宣布這項計畫。台積電對此並不回應。

台積電規劃亞利桑那州廠於2024年以5奈米量產,月產能2萬片。先前傳出台積電可能擴大投資,亞利桑那州廠將導入3奈米製程,台積電回應,亞利桑那州廠二期積極評估中。

延伸閱讀》

不只5奈米!彭博:台積電下周宣布在美生產4奈米晶片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!