• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

KPMG國際新秩序整合策略辦公室 協助企業預見變革挑戰

本文共1245字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

KPMG安侯建業今(1)日成立「國際新秩序整合策略辦公室」,針對目前企業面臨的轉型、財稅與法律永續議題,創新建構『企業應變核心能力解析』系統,協助企業從二十個構面切入,透視回應當前國際新秩序的前瞻力、開創力、數位力、覺察力及回復力等五大能力表現。協助企業檢視自身領先與脆弱環節,預見創新變革挑戰,據以打造轉型策略。

KPMG國際新秩序整合策略辦公室主持人暨稅務投資部執業會計師劉中惠表示,現今全球所面臨的環境已產生了巨大的變化,企業所面對的挑戰非僅表面所見,還包含那些隱藏在背後的風險。今年KPMG全球CEO前瞻大調查發現,80%以上的CEO都認為在未來一年,全球將會面臨到的經濟衰退的威脅,同時仍要面對持續的疫情、通貨膨脹和地緣政治的影響。面對加大的不確定風險,企業經營不再是看自身的效率,同時還得關注大環境與法規所造成的衝擊。當意外變常態,企業必須要能敏捷地回應環境與市場變化,為社會與利害關係人創聚永續價值。因此「國際新秩序整合策略辦公室」除了透過風險控管健全投資營運架構外,亦針對供應鏈、數位創新、風險管理、永續發展、稅務管理等給客戶全面的協助。

推薦

KPMG工業產業主持人及管理顧問部執行副總經理劉彥伯表示,過去供應鏈生態系的主要考量在以出口為導向的比較利益,一旦遇到Covid-19造成區域性的斷鏈,讓企業體認到及時滿足市場當地需求的重要性,不得不開始著手進行調整。另現今永續意識抬頭,影響的不只是節能減碳或者是碳足跡盤查,更重要的是碳盤查的結果對未來出口的影響,他特別提醒若屬於以出口為導向的企業,必須考慮到綠色供應鏈對於企業發展的影響。

KPMG安侯永續發展顧問股份有限公司林泉興執行副總經理則補充說明,完整落地進行永續轉型,應與企業本身商業發展目標息息相關,不是額外制訂一個永續的願景或主題,重點是要將其與本來的商業目標相結合、啟動跨部門合作,並擬定相關KPI專案跟策略性的商業計畫,如此一來才能夠進行Top down且Bottom up的循環跟回饋。

轉型當下,營運風險同時也與時俱進做了延伸跟轉變。KPMG風險顧問服務部執行副總經理朱成光說到,企業組織要管理與因應風險,不可缺少一套有系統的機制,他建議企業應以組織為中心,建構企業風險管理框架,將有助於精準的掌握數據,辨識重大風險項目、盤點投入資源的適當性,以及有效管控。

身處於數位化時代,變革與轉型成為剛性需求,KPMG數位長暨顧問服務部執行副總經理賴偉晏則建議從現行執行面上去重新檢討和理解問題的根源,透過數據的經驗跟收集,提前洞察產生決策,並善用多元的解決方案來優化服務,以提供最佳客戶體驗旅程。

KPMG「企業應變核心能力解析」系統僅要8分鐘時間,就可透過專業矩陣分析,使企業管理團隊有效獲得系統性的初步分析資訊,並得以讓企業內不同填答者據以比對調校差異,引領企業預見創新變革的挑戰;同時,KPMG專業團隊也會依據您的現況,相應提供全面性的策略建議與精準專業諮詢,協助企業循序漸進強化體質,有效轉型,解鎖來自各方不同的挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園第一家合法寵物生命紀念業 預計今年4月開幕
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!