• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寒舍住房率恢復9成 力拚第4季獲利

本文共627字

中央社 記者江明晏台北1日電

寒舍餐旅召開法說會,因台灣邊境開放,國外商務散客回流,目前國外與國人旅客占比各5成,年底前住房率已恢復疫前9成,在餐飲同步挹注下,力拚第4季獲利成長。

寒舍餐旅今天舉辦法說會,寒舍表示,國內疫情穩定控制中,加上10月13日起台灣邊境開放,國外商務散客逐漸回流,目前國外與國人的旅客占比約各5成,集團旗下位於台北的飯店,平均房價與住房率皆同步上揚,年底前住房率已恢復至疫情前營運水準的9成、房價已恢復至8成。

推薦

展望後市,寒舍指出,以審慎樂觀的態度期待國際客運航班陸續恢復,已鎖定歐美、東北亞的日本與韓國,以及新加坡與香港等國,提供促銷方案並持續規劃拜訪行程,搶先布局海外團客的市場。同時,持續深耕國旅市場,看好2023年下半年的觀光旅遊商機。

寒舍餐旅2022年第3季合併總營收新台幣8.96億元,季增70.77%、年增179.98%,稅後淨損0.86億元,季減71.3%、年減64.61 %,每股虧損0.94元,對比去年同期虧損2.66元,幅度已大幅減少。

累計前3季合併總營收為22.33億元,比去年同期的15.56億元、年增43.47%,稅後淨損3.8億元,每股虧損4.15元,優於去年同期每股虧損6.32元。

寒舍指出,7至8月為暑假旺季,搭配國旅補助,使平日住房率提升,加上秋季線上旅展銷售、中秋月餅外賣業績營收挹注,以及第3季餐飲營收5.78億元、季增75.67%挹注,期望第4季在餐飲需求高峰、年菜商機以及ITF旅展業績帶動下,力拚獲利成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山公司派:陳敏薰已缺乏獨立性 籲自行辭職
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!