• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長聖11月營收6,011萬 再創新高

本文共808字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

長聖(6712)(6712)今(1)日公布11月合併營收6,011萬元,年增16.89%,營收並創歷史新高,已連續九個月營收正成長;長聖累計今年前11月合併營收5億6,699萬元,年增46.76%,法人預期長聖全年營收應可突破6億元大關。

長聖黃文良總經理表示,公司利用旗下免疫細胞、及幹細胞兩大核心技術平台,布局細胞治療於「特管辦法」與新藥開發兩大主軸。其中針對「特管辦法」項目,截至今年11月21日為止,衛福部核准的117件免疫癌症治療案件中,長聖就佔了37件,占所有核定項目的32%。

推薦

長聖表示,公司挾著豐沛的醫院背景,並與15家合作醫院攜手進行細胞治療,公司提供六項細胞治療產品,這些產品包含:需取腫瘤的樹突細胞疫苗DC、樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞DC-CIK,與不須取腫瘤的細胞因子誘導殺手細胞CIK、Gamma Delta-T(GDT)細胞、DC-CIK(WT1),以及骨髓間質幹細胞(BMSC)。長聖是國內可提供最多元細胞治療產品的生技公司。

長聖表示,公司因受到醫師與病患對於細胞治療的正向肯定,至目前為止公司培養的細胞已獲病患採用超過500位,後續病人接受治療的排程已至明年第3季。

黃文良表示,長聖陸續優化與推出新的自體細胞治療產品,如不須取腫瘤即可製作的Gamma Delta-T細胞,與樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞DC-CIK(WT1)。與其他產品相比,這些產品的細胞製備時間可由數月縮短到十幾天,讓患者等候時間跟著縮短,毒殺癌細胞的效果更佳。

在新藥開發部分,長聖為細胞產品領域最廣、且臨床試驗項目最多的細胞製備公司,目前共有七項新藥臨床試驗計劃進行中。其中最具有潛力的異體細胞新藥,是治療實體癌的CAR001(CAR-T),以及治療急性心肌梗塞、急性缺血性腦中風、COVID-19與多發性硬化症等疾病的異體臍帶間質幹細胞UMSC01,目前UMSC01的急性心肌梗塞已向美國FDA提出申請二期臨床試驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IC設計業:訂單沒有能見度
下一篇
榮成自結1月每股稅前虧損0.23元 連續七個月虧損
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!