• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達總座:需求仍在低點 但面板拉貨逐步回到健康水準

友達子公司達擎董事長柯富仁(左)與達擎總經理廖世宏,1日出席「2022台灣醫療科技展」合影。記者李珣瑛/攝影
友達子公司達擎董事長柯富仁(左)與達擎總經理廖世宏,1日出席「2022台灣醫療科技展」合影。記者李珣瑛/攝影

本文共478字

經濟日報 記者李珣瑛 / 台北即時報導

友達(2409)(2409)總經理暨達擎董事長柯富仁今(1)日表示,今年雙11銷售低於預期;黑色星期五的銷售業績尚未完全出爐,估比前二年差。受總體經濟衝擊,目前需求不振,預期短期內需求仍在低點。不過隨著庫存降低,目前已看到需求、材料面板回到健康正常拉動。

柯富仁今天出席「2022台灣醫療科技展」時受訪指出,僅管面板需求目前仍在低點,但長線趨勢上在智慧醫療、智慧城市等應用都讓顯示器無所不在,相信顯示器價值會持續在更多垂直市場發揮更大價值,從面板、顯示器、智慧顯示到智慧醫療,都是友達和達擎推動轉型的路,朝深入地走向場域和國際。

推薦

他指出,達擎今年對集團營收貢獻占比,可望從去年約10%提升至15%,顯示友達努力拓展非面板、及垂直場域應用。其中,又以智慧教育、及智慧醫療的貢獻,成長動能最為強勁。

柯富仁說,達擎近年陸續收購台灣傑可達、北美Rise Vision教育市場兩強,推升營運成長。估今年友達集團教育營收可望達到5億元,明年可望倍增挑戰10億元;在醫療市場,今、明兩年均可望保持20%以上的成長動能。

延伸閱讀》

群創總座楊柱祥:黑五電視促銷數量達標 有助明年拉貨動能提升

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人在美國的郭台銘發聲了 是否選總統?耐人尋味
下一篇
榮成自結1月每股稅前虧損0.23元 連續七個月虧損
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!