• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00878調整成分股 新增這3檔

本文共625字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

美國聯準會(Fed)主席鮑威釋出鴿派訊息,提及放緩升息幅度是合理的,Fed最快可能在12月FOMC會議放緩升息幅度,相關說法激勵美股大漲,也帶動多數亞股開紅盤,昨(1)日臺灣加權指數上漲133.25點,以15,012.8點作收,除收復萬五大關外,多檔ETF亦表現突出。其中,今年以來受益人數及規模快速成長的國泰永續高股息ETF(00878)(00878),於1日盤中完成了第4季配息的單次填息,自11月16日除息日起,歷時12個交易日。

根據臺灣集中保管結算所與Bloomberg資料,截至上周五(11月25日),00878受益人數達758,752人,統計至11月30日,基金規模亦超過新台幣1,322億元,穩居目前國內規模最大的ESG主題台股ETF。

推薦

11月底,00878所追蹤的「MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數」,亦於近期進行了半年度調整。依據MSCI指數公司資訊,本次成分股新增聯發科(2454)(2454)、瑞昱(2379)(2379)、中鋼(2002)(2002)等三檔;並同時刪除華新(1605)(1605)、元太(8069)(8069)、統一(1216)(1216)等三檔。

聯發科、瑞昱、中鋼納入,主因其股利分數提升,同時ESG表現達標;而刪除的個股中,華新因ESG評級下降而未達標,元太、統一則是因為股利分數排序值降低而遭排除。

國泰永續高股息ETF基金經理人游日傑表示,本次指數調整,仍維持該標的指數較為穩健與低周轉率的特性,在今年度配息表現亮眼下,兩檔半導體個股聯發科、瑞昱獲得納入,也增添了該標的指數的成長性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新穎生醫進軍腎移植應用 搶攻逾百億美元中東市場商機
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!