• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞轉移性乳癌藥經銷合約 明年3月底到期不續約

本文共725字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

保瑞(6472)(6472)今(2)日宣布,孫公司Twi US(美國安成)過去透過美國HBT Labs公司,取得原廠Celgene的轉移性乳癌藥Paclitaxel PB Particles Injectable Susp. 100mg/Vial授權學名藥的經銷權,原經銷合約期限至2022年12月31日到期,經洽談後延長至2023年3月31日,之後將不再續展經銷合約。

保瑞藥業自今年宣布併購安成國際藥業,取得該公司全數股權後,擬將資源用於擴展其他更高利潤的營運活動、或投資活動,因此針對目前100%持股的孫公司美國安成、與美國HBT Labs, Inc.原簽署經銷Paclitaxel PB Particles Injectable Susp 100mg之經銷合約,雙方合意至2023年3月31日終止後不再續約。

推薦

保瑞表示,這項經銷合約到明年3月31日合約終止後,每月營收估計減少約新台幣5億元,每月稅後淨利估計僅減少該營收4%,約新台幣2,000萬。不過合約終止後,預期約可增加營運資金新台幣16億元,在資金運用效率提高下,保瑞將用於CDMO的新訂單、新客戶以及治療胃食道逆流的Dexilant學名藥銷售上,藉此提升營運效能,維持營運表現持續成長。

保瑞表示,Paclitaxel適應症為轉移性乳癌、非小細胞肺癌、轉移性胰腺癌。由於2023年預期有其他競爭者加入,故當初購買安成所做的營運評估與支付價金中,並未包括Paclitaxel藥品2023年的營收價值。

今年9月保瑞完成對安成的正式併購後,保瑞也積極與原廠洽談後續合作事宜,但由於最終結果未能符合保瑞期待,因此雙方協議於合約到期後不再續約,以降低庫存風險。然因原廠後續作業不及,故與保瑞協調合約展延三個月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑拚ESG 新年衝三大目標
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!