• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣錠發表自有品牌儲能產品 接獲千台充電樁訂單

本文共947字

中央社 記者吳家豪新北2日電

工業電腦廠廣錠今天發表自有品牌儲能新產品,已從11月開始出貨,預計明年自有品牌占儲能產品營收將達3到4成;電動機車充電樁初期先布局台灣市場,已接獲千台訂單。

廣錠今天在新北市汐止遠雄總部舉辦儲能系統產品上市發表會,宣布台灣首款Mega級電場儲能系統上市,並率先取得IEC60730/IEC62619/UL1973等多項國際認證。

推薦

鴻海推動的MIH開放電動車聯盟執行長鄭顯聰今天受邀出席新品發表會,他指出,最近MIH公布ProjectX計畫,希望未來3年內做出3台車,先打台灣盃,再打亞洲盃,預計進軍印尼、印度及泰國等市場。他希望廣錠有機會在MIH的架構下,一起打亞洲盃,接下來很快有機會打世界盃。

廣錠執行副總經理廖文傑說,廣錠從MIH聯盟成立時就加入會員,先前曾洽談儲能系統合作,類似美國電動車大廠特斯拉家用儲能設備Powerwall的概念,但並未取得實質進展。現在廣錠蘆竹廠建置儲能系統示範案場後,可望與MIH展開進一步討論。

廖文傑說,廣錠自有品牌儲能產品以台灣市場為主,今年11月開始出貨到嘉義案場,推估今年自有品牌占儲能產品營收約1到2成,明年將上看3到4成。

除了嘉義之外,廣錠已經接獲雲林、苗栗等多個儲能案場訂單,累積儲能系統容量超過20 MWh,預計明年第1季商轉併入台灣電力公司電網,參與電力交易平台動態調頻輔助服務,

廖文傑也指出,廣錠針對電動機車打造快充充電樁,從20%電量充到80%只需6分鐘,預計農曆年前取得CNS 16128認證,可相容中華e-moving等電動機車品牌,已接獲1000台快充充電樁訂單,首批300台預計明年第2季底前交貨,未來將推展到印尼等東南亞市場。

廣錠董事長廖良彬表示,綠能跟電動車是未來主流產業之一,儲能在綠能產業中扮演關鍵角色,除了平衡用電之外,在智慧監控、安全、效能穩定方面都是關鍵元素。

他說,廣錠在儲能領域沈潛數年,投入研發與製造,今年終於取得相關認證,證明台灣團隊有實力參與國際競爭及智慧電網建置,希望將來廣錠能在綠能、智慧電網領域與業界夥伴一起努力,成為台灣下一個亮眼產業。

展望明年工業電腦產業景氣,廖良彬態度樂觀,看好綠能、博奕及工業物聯網3大應用需求回溫,尤其儲能市場蓬勃發展,推估未來3年廣錠儲能產品營收有機會翻倍成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑2022每股賺2.26元
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!