• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星宇航空推經典手搖 高空現調台灣在地飲品

本文共1430字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

3萬英尺的高空也能喝到珍珠鮮奶茶了。星宇航空(2646)(2646)為配合A350新機上線,全航線服務再升級,將經典台灣街邊手搖和優質在地小農產品原封不動的搬到飛機上,2023年起,搭乘星宇航空商務艙及頭等艙的旅客,於特定航線就有機會喝到手工新鮮調製的「珍珠鮮奶茶」,希望能藉由特色飲品將台灣的在地美味分享給全球的旅客們,也給歸途旅人獻上思念的味道,讓美好延續直達目的地。

星宇航空自開航以來於機上飲品充滿巧思,提供獨創的機上聯名調酒、台灣在地一街咖啡,堅持新鮮現調,把在地美味原封不動的端上高空,此次推出的「珍珠鮮奶茶」運用蜜漬入味的工法,融合香氣四溢的砂糖和阿薩姆紅茶製成濃郁茶醬,蜜釀出一顆顆Q彈有嚼勁的茶珍珠,搭配在地新鮮牛乳,調配而成茶香與奶香合一的「珍珠鮮奶茶」,星宇航空為響應環境永續,搭配竹纖維環保吸管,使珍珠鮮奶茶的飲用體驗更臻完美,此外12月1日正式上線的新款商務艙迎賓飲料「茂谷柑百香果汁」,嚴選台灣在地茂谷柑,搭配微酸的百香果,將兩種水果酸甜的口感交織成豐富的味覺饗宴,將在全航線商務艙供應,替每位即將啟航的旅客開啟一段旅程的優美序曲,並同時替環境永續盡一份心力。

推薦

「珍珠鮮奶茶」將在星宇航空東北亞及東南亞特定航線提供,目前包含東京、大阪、札幌、吉隆坡、檳城、新加坡等來回航班提供,未來也會加入北美航線台北出發之航段的現調飲品行列,明年四月開航的洛杉磯航線就喝得到。

想要體驗機上珍珠鮮奶茶的美好風味嗎?星宇航空將首次與誠品合作一系列獨家試飲活動,將在12月3日至4日同步於誠品生活松菸夜末眠週末慶,規劃星光禮遇於「eslite premium」黑卡專屬空間提供限時、限量現調「珍珠鮮奶茶」,邀請誠品黑卡會員於快閃時段親臨品嚐。另外,珍珠奶茶也是台灣席捲全球的原創飲品,星宇航空預計移師海外,瞄準12月於誠品生活吉隆坡以及1月於日本東京舉辦「珍珠鮮奶茶」嚐鮮體驗,讓當地旅客也能預先品嚐台灣好滋味,讓出國的好心情提前登機。

除了台灣的國民飲品外,星宇航空獨創的機上調酒也廣受粉絲喜愛,成為搭機必點的熱門飲品,此次由來自台南Bar Home及Bar TCRC的主理人黃奕翔,以台灣在地素材研發出五款別具特色的機上調酒,包括台灣的琴酒、VDS胡蘿蔔汁、碧螺春茶及各式各樣的烈酒香料,希望能藉由調酒把台灣的特色分享給全球的旅客們,讓旅客搭機時也能享受如酒吧直送機上的特調服務。

四款機上特調將依不同航程及艙等提供:「湛藍宇宙2.0」以藍天為發想,特別選用台灣在地琴酒及乳酸飲料,用酸甜乳酸的口感搭配琴酒的特殊氣息,讓旅客體會翱翔在空中的感覺。「紅海凱撒」則以經典調酒血腥凱撒作為靈感,但是酒底的蛤蠣汁變成了蘿蔔汁,黃奕翔挑戰把凱撒大帝血腥的模樣變成人人愛吃的凱撒沙拉。「星空莫西多」採用田納西的威士忌取代蘭姆酒,加入各式蔬果調製成一款清爽的調酒,希望能幫旅客調適高壓的不適感。「銀河碧螺春」結合碧螺春茶的茶香及琴酒的芬芳,再加上蘇打水,讓整體層次更為豐富,把台灣茶清新宜人的滋味帶到空中。

Bar Home為台南另一指標性酒吧Bar TCRC的二店,Bar TCRC曾兩次獲得亞洲50大酒吧的殊榮,為南部酒吧的靈魂代表之一,而Bar Home更是以老屋酒吧為特色,翻玩各式創意調酒。主理人黃奕翔擅長運用台灣在地蔬果搭配各式烈酒香料,透過傳統技法融合分子、蒸餾、離心等技法,創作充滿獨具風格的調酒。這次聯名中也延續了星宇講究的五感服務,讓旅客透過味覺體驗機上微醺氛圍。

12月1日正式上線的新款商務艙迎賓飲料「茂谷柑百香果汁」,嚴選台灣在地茂谷柑,搭...
12月1日正式上線的新款商務艙迎賓飲料「茂谷柑百香果汁」,嚴選台灣在地茂谷柑,搭配微酸的百香果,將兩種水果酸甜的口感交織成豐富的味覺饗宴,將在全航線商務艙供應。星宇航空提供
「珍珠鮮奶茶」將在星宇航空東北亞及東南亞特定航線提供,目前包含東京、大阪、札幌、...
「珍珠鮮奶茶」將在星宇航空東北亞及東南亞特定航線提供,目前包含東京、大阪、札幌、吉隆坡、檳城、新加坡等來回航班提供。星宇航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑2022每股賺2.26元
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!