• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞醫展示最新AI疾病輔助篩檢與精準醫療智慧實驗室方案

本文共779字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

2021年在英特爾「Intel DevCup x OpenVINO Toolkit」競賽中,以「X1 Imaging骨質疏鬆人工智慧輔助篩檢系統」作品拿下實作組冠軍,同時也是英特爾MRS解決方案夥伴的「柏瑞醫」,今年特別在2022台灣醫療科技展發表新成功開發的骨鬆、子宮頸、膀胱癌、HPV、BRCA1/2等最新AI疾病輔助篩檢與DataSense精準醫療智慧實驗室方案。

台灣醫療科技展 Taiwan Healthcare+ Expo為亞太最具指標性的醫療展,柏瑞醫此次在英特爾、南部科學園區以及工業局技術處都設有展示攤位。

推薦

柏瑞醫在英特爾展區展出膀胱癌、骨鬆、子宮頸、HPV、BRCA1/2,在南科展區展出包括膀胱癌、骨鬆、子宮頸、HPV、BRCA1/2,在工業局則展出膀胱癌篩檢。

柏瑞醫AI疾病篩檢方案以AI與基因序列自動數據分析技術,經由與各大醫院實際在醫院合作研發與測試,已陸續取得衛生福利部醫療認證或取證中,例如骨鬆篩檢方案,包括衛福部立朴子醫院及數家醫學中心都開始導入使用。

另外,歷經一年的努力,柏瑞醫與新加坡、越南大型醫療耗材通路Thuy An合作,開始導入柏瑞醫骨質疏鬆AI輔助篩檢方案到當地醫院與健檢診所,加上已取得台灣衛福部醫療認證TFDA以及越南跟新加坡政府的醫療許可,市場反應相當正面。

搭載第2代Intel Xeon 可擴充處理器的HPC伺服器為核心的精準醫療實驗室整合平台「DataSense」,提供100TB的儲存容量,能作為實驗室本地的數據中心,16Gbps的高通量傳輸速率,結合AI顯微鏡與PCR設備自動化設備,大幅節省操作的人力與時間,從各檢測設備收集數據做AI訓練並建立模型,可節省分析檢測樣本的時間,進行精準運算。透過醫學影像與基因分析軟體,能協助醫療人員進行數位病理分析,或利用次世代基因定序,協助篩檢腫瘤基因或遺傳疾病。

柏瑞醫的經營團隊,策略長陸德(左起)、行銷長林銘祥、營運長劉明政、執行長張漢威。...
柏瑞醫的經營團隊,策略長陸德(左起)、行銷長林銘祥、營運長劉明政、執行長張漢威。圖/柏瑞醫提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!