• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?經長:官方未獲告知

本文共525字

中央社 記者謝方娪台北3日電

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國際人才交流;台積電很清楚提到,最先進製程一定會在台灣。

王美花今天出席台灣上市櫃公司協會舉辦的台灣女力論壇,會前接受媒體聯訪,針對「台積電去台化」討論,提出2點澄清說明。

推薦

第一,王美花表示,針對台積電美國新廠,台積電董事長劉德音已明確表示,台灣會有500名員工去支援,都有定期契約,此屬於國際環境人才交流。

第二,針對台積電技術,除了5奈米外,台積電美國亞利桑那州廠是否計劃生產4奈米晶片,王美花強調,「這是媒體在講」。

她說,台積電對此並沒有說明,若這部分有新的不同情勢,台積電也會讓官方知道,「目前是沒有」。

王美花指出,目前最清楚的是台積電要移機,並自2024年開始在美國量產5奈米晶片,「不要說5奈米,3奈米在台灣已經在試產了,試產後,我們也在為2奈米、甚至1奈米晶片做準備」。

王美花強調,台積電很清楚提到,最先進製程一定會在台灣,這個趨勢、這樣的情勢並不會改變。

至於王美花是否會出席台積電亞利桑那州廠移機典禮,與美國官方進一步接觸、洽談台美雙邊貿易事宜,王美花表示,此並非官方活動,自己並不會出席,對此沒有其他評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客戶需求穩定 緯軟1月營收年增9.4%創同期新高
下一篇
歐盟碳邊境調整機制 翁朝棟:請大家不要怕
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!