• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大行動創作獎出爐 「觀景窗裡」奪百萬首獎

本文共639字

中央社 記者潘智義台北3日電

第16屆台灣大哥大基金會myfone行動創作獎,以「聚,離RightDistance」為主題,今天舉行頒獎典禮。台灣大總經理林之晨親自頒發「行動影片組」百萬首獎,由蕭逸凡「觀景窗裡」獲得。

台灣大哥大基金會發布新聞稿指出,「觀景窗裡」透過鏡頭,以女兒視角呈現與父親生前相處的點滴,短短3分鐘巧妙刻劃父女間親近又疏離的關係,大獲評審盛讚。

推薦

新設「極短片」類首獎,全長才26秒的定格動畫作品「巨梨」,用一顆壓住螞蟻的巨大梨子,重新定義「距離」和「聚離」的意涵,詮釋主題功力令人驚艷,獲獎金15萬元;「訊息文學組」首獎「一線,希望。」6個字元在疫情期間引發共鳴,獲得7萬元。

myfone行創獎鼓勵台灣圖文影音優質人才積極創作,2022年徵件數不受疫情影響,創作能量爆發,投稿件數高達近4.2萬,更有來自馬來西亞、緬甸、香港等外籍好手獲獎,最年輕得獎者僅11歲,創下歷年紀錄。

頒獎典禮的彩蛋,則是myfone行創獎第13、15屆得主胡智強與第4屆得主吳易緯,今年分別以「一家子兒咕咕叫」和「我吃了那男孩一整年的早餐」獲頒第59屆金馬獎「最佳新演員獎」、「最佳原創電影歌曲獎」,今天以「學長」身分分享創作心得。胡智強雖無法親自到場,仍透過影片勉勵創作者透過表演抒發生命經歷,做自己喜歡的事,讓創作的酸甜苦辣成為養分。

吳易緯現身分享12年前跟大家一樣坐在台下,今天站在會場,彷彿和過去的自己穿越時空對話,相當感動,也鼓勵參賽者即便沒有得獎,但透過行創獎平台欣賞優秀作品,精進創作能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!