• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股漲跌互見 法人:台股看電子11月營收表現

本文共919字

中央社 記者鍾榮峰台北4日電

美股3日漲跌互見,台股2日下跌42點、15000點得而復失。法人表示,上市櫃公司本週開始將陸續公布11月營收,可觀察鴻海、台積電、聯發科等電子權值股營收表現。

美股3日漲跌互見,道瓊工業指數終場上漲34.87點,或0.10%,收在34429.88點,標準普爾500指數下跌4.87點,或0.12%,收在4071.70點。

推薦

以科技股為主的那斯達克指數下跌20.95點,或0.18%,收在11461.50點,費城半導體指數下跌33.460點,或1.19%,收在2771.235點。

台股加權指數2日下跌42.12點,收在14970.68點,15000點整數關卡得而復失,成交值新台幣2230.99億元。台股上週續揚192.17點,週線連5紅。

三大法人2日外資及陸資賣超、投信買超、自營商賣超,合計賣超30.49億元,其中自營商賣超36.71億元,投信買超6.72億元,外資及陸資賣超0.5億元。

在台指期淨部位,三大法人2日淨多單減少1732口至2082口,其中外資空單加碼超過多單加碼,淨多單減少1843口至1055口。

PGIM保德信金滿意基金經理人廖炳焜指出,美股持續強勢,技術線型已扭轉之前頹勢,美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)言論鷹中帶鴿,美元指數續弱、美公債殖利率持續拉回。

展望台股後市,廖炳焜表示,近期至明年1月農曆春節前的財報干擾降低,且外資即將進入耶誕節與新年長假,有利內資股、中小型族群接棒表現空間,不過台股這波彈幅已來到半年線約14382點之上,呈現高檔震盪,短期橫盤整理機率較大。

廖炳焜指出,台股短線可觀察12月中美國將公布11月消費者物價指數(CPI)及召開聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,屆時市場可能偏向觀望,靜待美國12月升息幅度及終端利率確定。

日盛台灣永續成長股息基金研究團隊表示,本週上市櫃公司將陸續公布營收,也有不少國際經濟數據將公布。

本土期貨法人指出,美國2日公布11月非農就業數據強勁,就業人口成長優於預期,引發美國聯邦準備理事會可能繼續激進升息的擔憂,市場觀望氣氛可能轉濃,本週開始上市櫃公司陸續公布11月營收,可觀察鴻海、台積電、聯發科等電子權值股營收表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!