• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中光電第三屆「愛之光公益路跑」圓滿落幕

本文共1154字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

中光電(5371)(5371)於3日在新竹市頭前溪狗狗公園舉辦第三屆「愛之光」公益路跑,吸引將近400名同仁攜家帶眷一起跑起來。身為運動企業,中強光電為持續將運動風氣導入企業文化中,平衡工作與生活,重新啟動受疫情影響停辦兩年的路跑活動,並鼓勵同仁們闔家Run for Love。

「愛之光」路跑活動規劃3公里組及10公里組,分別由中強光電財務長何新斌、副總經理薛建秋及前品質長林成康、子公司–譜鉅科技總經理許國辰等多位高階主管領跑。活動最後由中強光電財務長何新斌為男子組及女子組10公里組前5名跑者頒獎,讓暌違兩年的路跑活動達到最高潮,大會在大合照後圓滿落幕,大家也相約明年再見。

推薦

為召集更多熱血跑者前來共襄盛舉,中光電今年特別邀請退休同仁及其眷屬歡喜回娘家,也很榮幸有多名視障跑者一起參賽,實踐公益路跑核心理念–Run for Love;同時亦特別針對10公里組賽制進行調整,將男子組與女子組分開計時及排名,成功吸引更多女性跑者報名參加,總報名人數也打破以往紀錄。

此外,除三度邀請華山基金會、世界和平會、愛恆慢飛兒、新竹市智障福利協進會共4個公益團體前來擺攤義賣、聘請新竹縣視障福利協進會提供按摩服務、邀請苗栗縣泰興國小舞蹈隊帶來振奮人心的泰雅傳統舞蹈表演外,更於賽後將全數報名費捐贈予華山基金會,以贊助第20屆「愛老人 愛團圓」年菜計劃,徹底實踐「用愛亮未來.Light up the Future」的公益理念。

中強光電財務長何新斌在參加10公里賽事前開心地表示,愛之光公益路跑自2018年開始舉辦,雖歷經兩年因疫情干擾而停辦,很幸運地,今年又重新啟動,而今年也是他第三次挑戰10公里組,希望能帶領參賽者一同為愛奔跑,全力衝向冠軍。未來,也將開發及規劃新賽道,持續舉辦愛之光公益路跑,希望能吸引更多的同仁共襄盛舉,一起養成運動習慣,維持身心健康。

中強光電已連續11年榮獲「天下永續公民獎」殊榮,並自2011年開始啟動「點亮偏鄉」計畫(科技暖心、粒粒苑裡米、圓夢兒童節、聖誕換換愛、小小文藝家)、2016年啟動「光之夢行者」計畫(光電小尖兵、多功能數位教室建置、光耀科技營1.0及2.0)、2018年啟動「箇中好手」計畫(強棒出擊、我的未來不是夢、育才圓夢)及「熱血員工」計畫(愛之光公益路跑、志工日),2022年啟動「銀髮微光」計畫(年菜送暖、遠距傳愛健康無礙、暖心食堂),已陸續幫助台灣89所偏鄉學校及148個NGO,並成功點亮16,211位弱勢及偏鄉學童童稚的笑容;此外,已連續11年捐贈超過25噸的在地有機白米予11個在地弱勢及社福團體,並從2014年開始實施「希望農場」計畫,與苗栗和台南小農建立長期且穩定的合作關係,除了向小農採購有機蔬菜作為公司員工團膳外,也聘請專家協助輔導小農發展無毒農業,改善小農收入。

中光電「愛之光」公益路跑特別邀請苗栗泰興國小表演泰雅傳統舞蹈。中光電/提供
中光電「愛之光」公益路跑特別邀請苗栗泰興國小表演泰雅傳統舞蹈。中光電/提供
中光電何新斌財務長(前排左3)帶領10公里跑者開跑。中光電/提供
中光電何新斌財務長(前排左3)帶領10公里跑者開跑。中光電/提供
中光電「愛之光」公益路跑首度邀請多名視障跑者共享賽事,實踐公益路跑核心理念–Ru...
中光電「愛之光」公益路跑首度邀請多名視障跑者共享賽事,實踐公益路跑核心理念–Run_for_Love。中光電/提供
中光電「愛之光」公益路跑邀請多個公益團體前來擺攤。中光電/提供
中光電「愛之光」公益路跑邀請多個公益團體前來擺攤。中光電/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!