• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

宏達電在今年MWC(世界行動通訊大會)展示最新元宇宙應用VIVERSE產品、平台。記者曾吉松/攝影
宏達電在今年MWC(世界行動通訊大會)展示最新元宇宙應用VIVERSE產品、平台。記者曾吉松/攝影

本文共693字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

市場傳出,品牌大廠宏達電(2498)(2498)內部正在積極考慮讓旗下數個已獲利的VR部門擬赴美掛牌上市,藉此募集更多資金以及擴大品牌影響力,預計明後年就會有進度。

宏達電去年才大刀闊斧進行企業轉型組織重整計畫,並一口氣創建七大事業群,包含原先智慧手機業務在內,共有VIVE Systems、VIVERSE、G Reigns、HTC 智慧型手機及智能裝置、VIVE Arts、VIVE ORIGINALS和DeepQ。

推薦

其中,VR相關事業群逾半數,顯示出宏達電全力發展元宇宙的決心。業界人士透露,宏達電自從在手機市場失利,開始轉向VR市場後,已經沒有退路了,所幸近年來VR事業群的虧損已開始收斂,甚至部份事業群已開始小幅獲利。

針對市場傳聞,宏達電發言系統指出,公司對於市場臆測不予評論,HTC致力於拓展元宇宙生態系,合作夥伴涵蓋電信商、藝術、教育、娛樂等領域,預計明年上半年也將發表新一代的VR產品。

不光是內部組織調整,宏達電也積極參與相關標準組織,今年6月時,Meta、微軟、輝達、高通等國際大咖組成「元宇宙標準論壇」,共同制訂元宇宙產業標準,而宏達電也加入其中,更是唯一入列此標準論壇的台廠,可說是台灣搶進元宇宙商機的急先鋒。

據悉,宏達電看好VR與元宇宙前景,已分別在台北、北京、深圳、舊金山、以色列等地成立 Vive X 加速器,目前Vive X 加速器已成為全球最活躍的虛擬實境、擴增實境產業投資機構,並已選入近 70 個全球新創團隊。

宏達電為持續充實自家元宇宙平台,目前已與全球逾千家軟體開發商合作,開發逾三千多個軟體應用,而且現階段每個月仍在持續增加中,藉由軟硬體同時發展,全力建立生態系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IC設計業:訂單沒有能見度
下一篇
榮成自結1月每股稅前虧損0.23元 連續七個月虧損
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!