• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海悅11月營收4.96億元、月增8% 創今年單月新高

本文共646字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

海悅(2348)(2348)今(5)日發布,11月營收4.96億元,月增8.37%、年減54.37%,創今年單月新高;今年前11月營收43.96億元,年減14.57%。

海悅表示,去年11月認列營建收入5.78億元,因此累計今年前11月營收較去年同期減少,但代銷收入與去年同期表現相當,較上月成長主要是遞延之部分新開建案陸續認列營收所致,目前全台在手代銷量逾3,000億元,明年轉投資開發案挹注添動能。

推薦

觀察國內房市,海悅認為,雖然總體經濟下滑,惟房市已見軟著陸,隨著選舉不確定因素排除,接待中心來客量回溫,以期房市回歸正常交易速量。

海悅表示,今年前11月全台銷售建案達43個,全台平均銷售率約6-8成,目前尚可銷售案量總銷金額逾760億元,其中桃竹地區平均銷售率78%最佳,顯見房市供需穩健,中南部則有16個銷售個案為營收新動能。

海悅指出,跨足中南部代銷市場耕耘有成,中南部代銷業績不僅是今年營收成長引擎之一,且掀起中南部代銷漣漪效應,推升中南部後續銷售個案量增長,總計全台後續進場包銷案達35個,合計總銷金額逾2,500億元,加上尚可銷售案量總銷金額逾760億元,累計全台在手代銷量逾3,000億元。

展望未來,海悅指出,明年起投資收益將逐步開花結果,每年將有1-2個投資收益建案挹注代銷與營建收入,另,台北市舊市議會開發案預計於2026年啟動挹注,不動產轉投資收益開發案陸續進入收割期,以期堅固營運成長動能。在與建商策略聯盟及長期穩定收益等三大營運策略並進下,隨著景氣復甦與剛性需求支撐,中長期營運穩健。

資料來源/海悅
資料來源/海悅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!