• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場派反對逾14億資本支出案 泰山:八寶粥增一倍產能

泰山企業。(取自泰山官網)
泰山企業。(取自泰山官網)

本文共424字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

老牌食品廠泰山公司(1218)(1218)上週五(2)日董事會通過兩大決議,包括處分持有的全家便利商店股票86%,以及更新產線及擴充產能所需,預估資本支出約14.48億元,只是市場派獨董杜英達對兩議案皆表示反對。

泰山今針對更新產線做出說明。此為中期投資計畫,因長銷品「泰山八寶粥」已邁入38年,未來希望能推廣至全世界,尤其罐頭不用加防腐劑就可以保鮮,期望傳統點心現代化,將計畫新增多一倍的產能。

推薦

泰山提到,本來八寶粥就有做外銷,主要鎖定各地的華人,但因市場很分散,不過八寶粥希望瞄準未來202年超高齡人口社會,因為粥品口感軟爛,適合攻老年化市場,舊產線可以規劃純素食品或是鹹食,都具有可能性。

泰山上週五董事會決議,為更新產線及擴充產能所需,預估資本支出案約14.48億元,但杜英達認為,應等明年度預算估計數字完成後,再做決策可能會更安全合法,表達反對意見;泰山表示,資本支出是長期策略投資,目前生產線已營運將近40年,早有更新計劃,經董事充分討論後決議通過本案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國發會秀5G成績單 助和碩、台達電等企業接軌國際標準
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!