• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場派龍邦加碼買進泰山 股權達46.92%

龍邦集團。(截自官網)
龍邦集團。(截自官網)

本文共328字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

泰山經營權之爭愈演愈烈,就在泰山今(5)日晚間7點召開重大訊息記者會前半小時,市場派龍邦公告,加碼持股泰山,包含子公司保勝投資,目前持股泰山高達46.92%,距離過半股權,僅剩下3.08%的空間。

今年以來,龍邦頻頻加碼買進泰山股權,從年初持有泰山32.17%,到龍邦今晚再公告,包含子公司保勝投資,目前已持股46.92%。

推薦

然而,泰山上週五申報轉讓資料,持有5萬多張全家股票,預定轉讓4.35萬張,僅餘6,636張,等於轉讓86.76%股票,處分全家股票目的,是活絡長期股權投資價值、提升股東權益及改善財務結構。

對於泰山轉讓八成以上全家股票,放棄最強金雞母,龍邦上週五(2)日曾表示「感到相當意外」,反而持續加碼買進泰山,泰山經營權之爭可說已進入白熱化階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:蘋果2022年拿下全球手機85%獲利創高
下一篇
大立光元月營收32.6億元、月減18% 為八個月來低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!