• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

弘凱第4季營運確定擺脫上季谷底 明年車用產品仍看成長

本文共580字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

LED廠弘凱(5244)(5244)生產及接單重心9成以上都以中國大陸市場為主,今年以來整體營運明顯受到疫情及封控影響,不過,該公司表示,進入第4季之後中國大陸市場需求明顯回溫,預期第4季營運表現將擺脫第3季谷底,且明年在中國大陸市場逐漸回到常軌之下,車用產品及整體營運也持正向看法。

弘凱表示,若以單季來看,目前已可以明顯看出今年第3季是該公司本波營運降溫的谷底,10月以來,包括智能相關的產品、PC、NB、及感測元件產品等需求都明顯回溫,另外,車用產品今年以來一直維持相對穩定,第4季以來也有小幅加溫的情況,因此,弘凱表示,若以單季營運表現來看,可以確認今年第3季將是本波營運的谷底,第4季將有較明顯的回升。

推薦

在產品結構上,弘凱表示,該公司目前主要分成三大領域,包括智能居家產品、車用產品及亮化顯示產品。其中,智能居家產品佔營運比重最大,達65%,第4季以來,包括PC、NB、電競產品、另外,公司新開發的感測元件,供貨給藍芽耳機、掃地機器人等,這部分的市場需求在10月就已感覺到明顯回升,11月也持續再向上拉升。

另外車用產品去年營運佔約在19%,今年以來整體LED市場降溫,但車用市場需求及客戶拉貨相對穩定,因此目前營運比重已拉高到28%,預計明年營運佔比可望站穩在3成以上水準,弘凱目前在車用產品出貨包括氣氛燈、煞車燈、儀表板燈、及方向燈等,未來供貨的種類可望持續增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳吉仲視察養雞場防疫 勉維護肉蛋生產穩定
下一篇
6,604億!鴻海營收創最旺1月
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!