• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光11月營收月、年雙增 法人預期續航力道待觀察

本文共652字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

大立光(3008)(3008)11月營收月增0.35%、年增20.2%,符合市場預期,分析師表示,主要因蘋果iPhone14系列機種鏡頭量產出貨,帶動營收維持於高檔;展望後勢,iPhone14 Pro、Pro Max受到市場歡迎,新款鏡頭出貨量在第4季達到短期高峰,但因後續將進入iPhone出貨淡季,營收將與手機鏡頭出貨同步放緩。

法人機構指出,展望第4季,iPhone零組件拉貨量將來到全年高峰,iPhone14 Pro、Pro Max升級幅度較大,導致多國供不應求,調升iPhone14 Pro、Pro Max生產比重,由於其都為3鏡頭機種,因此,進一步推升鏡頭出貨量,預估大立光第4季營收可望季增15%。

推薦

因客戶要求鏡頭與VCM一起出貨,預期VCM與鏡頭搭配出貨的比例將與第3季相當,預期第4季毛利率將與上季差異不大,在不預估匯兌利益的前提下,預估稅後淨利57.24億元,每股稅後純益70%,EPS約42.8元。

展望2022年,分析師表示,由於中國大陸消費者收入前景轉淡,對手機價格的敏感度更高,為壓低硬體成本,將持續壓低鏡頭規格,預期Android手機高階鏡頭出貨量將受到壓抑;iPhone14系列機種因Pro版升級幅度較大,上市初期供不應求,增加Pro版機種生產比重,提升iPhone鏡頭出貨量,帶動下半年營收回溫,預估全年營收年增3.9%,iPhone鏡頭搭配VCM出貨比重較2021年提升,預期2022年毛利率將較2021年下滑,公司實現大筆匯兌利益,預估稅後淨利243億元,年增三成,EPS約182元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台勝科1月業績11.2億元 月減逾一成
下一篇
三星尬台積 全線總動員
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!