• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海電動車2023量產後安全性誰顧?栗永徽:將建AI安全系統規範

鴻海研究院人工智慧研究所所長栗永徽。王郁倫攝影
鴻海研究院人工智慧研究所所長栗永徽。王郁倫攝影

本文共1353字

經濟日報 記者王郁倫/台北報導

一家德州地產服務公司Realpage因為用AI協助房東或房仲篩選租客,比如錯把Betty跟C.Betty辨識為同一人,提供不正確的犯罪資訊給房東,導致租不到房子,侵害租客權益,被美國FTC(聯邦貿易委員會)處以300萬美元罰款,相當近億元新台幣。

特斯拉雖有自駕能力,卻曾在公路上因前方是一台翻覆的貨車車箱,AI過去沒有看過,因而沒有煞車直衝衝地開過去,造成車禍……AI不當使用,容易在不知不覺影響人類權益,未來自駕車時代勢必需重視車廠能否提供可信任AI服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
光罩子公司續增永彰持股 穩居第2大股東
下一篇
聯準會緩升息 友達董座彭双浪估Q2景氣將回暖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!