• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網家拍付國際前總經理韓昆舉加入台灣大 負責策略專案

本文共451字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

網路家庭(8044)(8044)去年收購廿一世紀數位科技等FinTech業務後,今年開始組織整併,以廿一世紀數位科技為主,拍付國際前總經理韓昆舉也在不久前離職,轉任台灣大哥大(3045)(3045)副總經理,據了解將以策略規劃業務為主。

業界人士指出,韓昆舉在網路家庭任職長達16年,最近幾年主要負責支付工具Pi錢包、Pi幣業務,後來整併了網路家庭的第三方支付、電子支付後,去年才成為集團副總級,但眼看後續FinTech業務明顯將由先買後付(BNPL)為主的廿一世紀數位科技主導,韓昆舉也萌生去意。

推薦

拍付國際旗下的Pi錢包與P幣原本是集團董事長詹宏志期待建立線上融合線下、打通生活通路的Pi幣生活圈的重要工具,但始終無法與街口、LINE Pay等社群支付工具競爭,使用上也難在眾多通路應用,韓昆舉11月底離開網路家庭前,Pi拍錢包甚至還在雙11當天晚上掛點,幾小時內無法使用,差點讓業界以為Pi拍錢包在雙11「被收掉」,後來執行長張瑜珊還在自己的臉書上含蓄的表示,修復系統後還趕快去把用戶訂單撈出來一一「追單」,希望一張都不要少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山公司派:陳敏薰已缺乏獨立性 籲自行辭職
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!