• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沈榮津:ASML不只加碼投資 歐洲供應鏈也要落地台灣

本文共468字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

荷商艾司摩爾(ASML)加碼投資台灣,行政院副院長沈榮津今(6)日指出,ASML在台灣的新廠將在7月動工,將會是ASML在台灣最大投資金額,另外也將計畫把歐洲供應鏈帶到台灣落地。

沈榮津今日出席「2022年臺日科技對話:半導體關鍵技術佈局與人才育成論壇」致詞時提到,現在台日在半導體供應鏈中形成的更緊密的互補關係且共生、共榮;去年日本也制定的半導體及數位產業的戰略來大舉投入資源,補助台積電(2330)(2330)在日本設廠,並且日本矽晶圓大廠勝高也與台塑集團合作投資了282億擴大雲林麥寮的廠房。

推薦

除此之外,日前宣布來台擴大投資的ASML規劃將在新北市林口工一產業園區內新建廠區,擴大產能,新廠預計明年7月動工,將會是ASML在台灣最大投資金額。沈榮津更透露,ASML還計劃將歐洲供應鏈帶到台灣落地。

沈榮津也說,政府窮盡一切,解決半導體發展所需的水、電、地及人才培育問題,也舉了土地的例子,沈說,半導體1個世代製程需要八座廠區面積規模,目前台積電2奈米的4座廠區將在竹科寶山二期擴建,其餘則安排在中科,中科也已經在5日通過環評,一切都按照時間表進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星S23旗艦系列亮相 主打夜幕攝影3亮點
下一篇
聯準會緩升息 友達董座彭双浪估Q2景氣將回暖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!