• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電11月合併營收3.89億元 月增27.38%、年減15.89%

本文共680字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

宏達電(2498)(2498)今(6)日公佈2022年11月自結合併營業收入3.89億元,月增27.38%,年減15.89%,累計今年前11月自結合併營業收入為38.88億元,年減16.88%。

宏達電在2022資訊月中完整展示元宇宙五大面向與5G實證應用,包括娛樂、生活、教育、商務與工業等面向,內容含括VIVE Avatar全方位虛擬分身解決方案、遠距協作平台、商務元宇宙生活、K-12虛擬學院以及5G創新商用等應用,完整呈現在軟、硬體的開發上實踐最生動的虛擬角色表情及肢體動作和創造開放式的元宇宙平台等,闡述對元宇宙生態系發展的理念與堅持。

推薦

在虛擬實境的藝術文化保存上,宏達電表示,與羅浮宮繼合作推出蒙娜麗莎的越界視野後,再成為羅浮宮「商博良之埃及考古」虛擬實境體驗的合作夥伴,聯手推出埃及古文明最璀璨的象徵之一:聖書體,此VR體驗內容將作為展館中大型展覽商博良:追尋聖書體的其中一個重要元素。

宏達電說,與冰島藝術家Kristjana S. Williams 繼2021年V&A博物館驚豔四座的愛麗絲:越奇越怪展覽後再次合作,推出其個人首項 NFT 系列作品Head in the Coluds,該計劃包含三個 NFT 系列,分別為Heart of Nature、Contemplating Skeleton及Drifting Skeleton,每個系列中以單一主藝術品為主軸,運用生成藝術技術誕生出系列作品,預計12月7日在VIVE Arts藝術品交易平台上開賣。

宏達電今日以60.3元開盤,一度翻紅拉升至62.3元,終場收在59.9元,下跌0.5元,跌幅0.82%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最大轉卡潮來臨 北富銀總座掛保證「不會塞車」
下一篇
海運雙雄保守看今年景氣
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!