• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中聯資完成「台灣智慧財產管理制度」A級驗證

本文共564字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

中聯資源(9930)(9930)強化智慧財產管理及提升研究開發量能,為降低智財爭議及侵權風險,導入「台灣智慧財產管理制度」(TIPS),並順利完成TIPS A級驗證審查,公司治理大加分。

中聯資源總經理上官世和指出,公司首次申請驗證,驗證委員就給出正向評價,不僅在智財管理方式獲得TIPS驗證委員高度認同,顯示公司全體員工皆落實智財管理規定,對中聯永續發展具正面肯定。

推薦

TIPS是由經濟部工業局委託資策會執行審查,工業局積極鼓勵企業導入TIPS藉此促進產業推動智財布局、健全智財管理。

中聯資以「致力資源永續及價值創新,成為循環經濟的卓越企業」為願景,長期進行資源再利用技術的開發。目前全台灣再生資材種類及來源多元,因此相關資源化技術或其加工製程專利日新月異,相關技術、專利從初始概念形成、開發過程到最終成果產出,都是智財管理所涵蓋的議題。中聯公司首次申請驗證,即順利完成TIPS A級驗證審查,顯示不論在人員、物料、規章制度、設施及研究開發等各面向,皆已建構完善智財管理系統及制度。

中聯資藉制定「智慧財產管理機密文件管理要點」以完善智慧財產管理及避免智財機密文件外洩,也訂定「各項管理系統運作持續改善」長期策略,後續將不斷精進智財管理制度,創造公司智慧財產領域最大競爭力,提升公司治理能力以優化永續經營能力,朝向成為循環經濟領頭企業的目標邁進。

中聯資(9930)完成「台灣智慧財產管理制度」A級驗證。中聯資提供
中聯資(9930)完成「台灣智慧財產管理制度」A級驗證。中聯資提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違三年 德國麥森水晶首席雕刻大師來台現藝
下一篇
榮成自結1月每股稅前虧損0.23元 連續七個月虧損
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!