• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穎崴11月營收6.6億元創歷史新高 股價收485元

本文共539字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

全球前三大邏輯晶片測試座廠穎崴(6515)(6515)今日公布11月營收6.66億元,創下歷史新高,月增17.6%,年增96.7%。穎崴股價收在485元,上漲4元,股價已恢復此波逆風前水準。法人預期,在先進製程需求帶動下,新廠將在明年貢獻產能,營運將逐步成長。

近來半導體族群隨著股神巴菲特投資台積電(2330)(2330)而逐步回升,穎崴股價也從此波低點10月28日的303.5元,拉升至今日收盤價485元。

推薦

穎崴前三季營收34.13億元,年增75.66%,毛利率43.63%,年增5.01個百分點,營益率24%,年增7.85個百分點,稅後純益6.97億元,年增177.69%,每股稅後純益20.43元,超越去年的14.46元。

穎崴表示,受惠於先進製程需求增加,營收規模逐漸擴大,新建楠梓新廠預計明年首季完工,第2季就可投入量產,屆時探針自製率可逐步拉升至 50%,有效挹注營運。

穎崴表示,受惠於高速運算(HPC)與人工智慧(AI)以及5G等應用需求快速成長,隨著客戶先進製程比重提升,持續帶動高階測試需求。

法人指出,穎崴近年調整結構有成,來自國際客戶貢獻持續擴大且獲得不少美系大廠青睞,今年前7月來自北美客戶營收占比已達約五成,全球前十大IC設計廠商都是客戶,另外封測、晶圓代工客戶相關需求也穩步成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經部爭取250億疫後特別預算 助中小企業升級轉型
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!