• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

jpp-KY業績暢旺 11月營收再創新高

本文共618字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

機殼暨沖壓件廠經寶精密jpp-KY(5284)(5284)公告11月營收1.86億元(約2.14億泰銖),較上月成長8.8%,再創下月營收歷史新高,並較去年同期成長59.58%,累計前11月營收已達16.21億元,年成長30.7%。在9、10、11月在航太大幅回升下,經寶精密營運屢破記錄達到新高峰,目前訂單持續滿載,惟12月歐洲聖誕節及感恩節長假,預期在短暫的休息過後,預料明年營運將有機會更上一層。

經寶精密是深耕於泰國的精密金屬加工廠,專精於客製化精密金屬機構件的設計與開發,產品多元,橫跨航太、通訊、電子、醫療、汽車、食品加工業,為Airbus駕駛艙航電機構件在亞洲的少數供應商之一,自中美貿易戰以來,接獲來自中國的轉單需求,伺服器產品大幅成長,惟前兩年遭遇Covid-19疫情,航太產業急凍,雖然業績受到些許影響,仍抵擋不了該公司前進的腳步。

推薦

經寶精密在疫情期間,積極開拓其他新的產品線,終於在今年後疫情時代開花結果,不但泰國客戶的數位飲料機大賣,今年第3季開始,隨著航太產業的復甦,工廠陸續創下營運新紀錄,法國子公司也較疫情前同步成長10至15%,第4季泰國工廠客改貨機的試產料號也順利出貨,造就9至11月的營收持續維持在高峰。

展望未來,目前經寶精密也持續在調整產線,添購新機台,雖然歷年12月皆因歐洲放長假使得營運會稍微放緩,然而在航太、伺服器、數位飲料機等三大主力產品的帶動下,相對於今年上半年的低基期,明年業績再創新高將讓人拭目以待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經部爭取250億疫後特別預算 助中小企業升級轉型
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!