• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點

本文共597字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

龍邦和泰山經營權之爭越演越烈,泰山公司大股東龍邦今天指出,泰山火速出售全家便利商店股權,至少有4個疑點,包括賣給誰也不敢說清楚?什麼原因非要選在全家股價相對低點時賣出?是否根本為特定人之交易?都恐涉及欺騙股東、掏空公司。

第一,泰山聲稱售出全家股票將用於擴增產線及專注本業經營,卻無提出任何一份詳細計畫報告董事會。而究竟賣給誰?也不敢說清楚講明白?高達數十億的成交金額,且不說有能力承接的交易對象不多,若沒有事先談定,斷不可能有此魄力倉促接手?

推薦

第二,所謂「包含經理部門事先徵詢二位外部律師出具法律意見書,並經過審計委員會及董事會的充分討論」完全是一派胡言,泰山公司於董事會上僅表示有意見書,卻以保密為由拒絕提供,欺騙董事更欺騙社會大眾!同意此舉的詹家董事們是否根本早已知情?

第三,今年度全家股票高點為249元,什麼原因非要選在全家股價相對低點時賣出?也完全違背上周五董事會中半年內以較優價格陸續處分的決議,罔顧股東權益,顯有背信之嫌。

第四,是否根本為特定人之交易?實務上,欲在短期內,甚至一次性取得如此鉅額股份,都會有可觀的溢價,更不可能折價,或低於市價,這是交易常識!以全家的年均股價,加上溢價,絕對比12/5的處分價格,多了數十億。然而泰山公司處分速度之快,扣除六日不交易,且在5日(一)上午9:01即完成交易,顯然早在董事會決議前已洽特定人談定交易價格,涉嫌違背職務,圖利他人之心昭然若揭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兔年長假旅遊 童子賢推薦台東看美景
下一篇
科技業兔年景氣 先蹲後跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!