• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電11月營收225.45億元 年增14.67%續創同期新高

聯電。報系資料照
聯電。報系資料照

本文共392字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)(2303)今(6)日公布2022年11月營收為225.45億元,較10月減少7.39%,下滑到近八個月以來低點,仍較去年同期成長達14.67%,續創同期新高;累計今年前11月營收2577.59億元,年增33.74%。

回顧先前法說會上,聯電就表示,受產業庫存調整影響,預期今年第4季營運將下滑,產能利用率將自逾100%過載狀態降至90%,晶圓出貨量則季減10%,美元平均售價(ASP)持平,並將全年資本支出下修至30億美元。

推薦

共同總經理王石強調,儘管近期市場出現動盪,但聯電仍看好5G、AIoT和電動車等應用普及,半導體含量提升將帶動整體市場長期成長動能,其中,車用晶片業務見成長趨勢,將繼續與現有和潛在的車用晶片客戶尋求更多合作機會,維持聯電未來成長動能。

另外,聯電日前證實,在品牌廠和車廠力促供應商晶片生產去中化,近期確實有感受到客戶對自家公司成熟製程詢問度增加不少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶圓代工海外擴產 動了
下一篇
安特羅腸病毒疫苗獲藥證 創本土研發與生產上市首例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!