• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一詮消費性產品需求仍弱 明年首季營運仍保守

本文共588字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

LED導線架廠一詮(2486)(2486)今年營運受到消費電子產品終端消費需求減少影響,包括主力產品LED導線架、IC導線架及均熱片等產品都受到影響,前3季本業出現小幅虧損,但在業外匯兌收益貢獻下,整體第3季仍是獲利表現,不過,該公司指出,目前看來,第4季營運壓力仍大,單季要維持獲利的難度相當大,預計整體市況最快要到明年第2季才有機會逐步回升。

今年以來,全球LED產業市況疲軟,尤其終端市場以消費性電子產品為主的廠商,今年營運壓力更是沈重,一詮今年前三季本業虧損2700萬元,不過,匯兌收益高達貢獻1.7億元,因此累計前3季歸屬母公司淨利1.09億元、每股盈餘0.49元。

推薦

不過,該公司表示,第4季以來新台幣轉強,該公司預期單季不再有匯兌收益貢獻,再加上目前LED市況、下游廠商拉貨情況及公司第4季本業營運仍維持低檔,因此,公司預期第4季單季營運壓力沈重,單季恐有由盈轉虧的壓力,不過,該公司預估,今年全年仍可望維持盈餘表現。

對於明年的營運展望,該公司則是指出,第1季情況看來仍不佳,主要原因包括,第1季原本就是產業淡季,而目前下游的庫存去化尚未完畢,拉貨動作仍消極,再加上第1季中,1月有春節長假、2月工作天數原本就較少等因素,該公司對第1季營運仍持保守看法,公司表示,若以目前市場上下游公司對明年消費性電子產品需求回升的預期,估計明年下半年較有機會看到LED產業需求出現較明顯的回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人看後市 聯電機會、挑戰兼具
下一篇
受春節假期影響 南亞1月營收202.9億元、年月雙減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!