• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界與美商宜普電源轉換公司 合作生產8吋氮化鎵晶圓

本文共736字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

布局化合物半導體的世界先進(5347)(5347)今日宣布,美商宜普電源轉換公司(EPC)決定與世合作生產8吋氮化鎵晶圓,透過VIS高品質的製造能力,進一步強化EPC在氮化鎵功率轉換市場的領導地位。

位於美國加利福尼亞州埃爾塞貢多的宜普電源轉換公司,是全球氮化鎵(GaN)功率場效應管和積體電路領導廠商,其氮化鎵(eGaN)場效應電晶體及積體電路的性能比最好的金氧半場效電晶體(MOSFET)功率半導體高出很多倍,其目標應用包括直流-直流轉換器、光達(LiDAR)、用於電動運輸、機器人和無人機的馬達控制器,以及低成本衛星等應用。

推薦

世界與宜EPC雙方訂立未來數年8吋氮化鎵功率元件的量產合作協議。EPC公司將採用世界8吋晶圓廠高品質的製造能力提升其高性能氮化鎵電晶體和積體電路產能,米吋氮化鎵功率元件預計於2023年初邁入量產。

世界表示,為EPC代工生產8吋氮化鎵晶圓的的生產基地,已通過IATF 16949全球汽車產業品質管理系統認證,且其產能可滿足未來資料中心、電動車、太陽能逆變器(變流器)、機器人和航太系統對氮化鎵功率元件快速成長的需求。

宜普電源轉換公司執行長暨聯合創始人Alex Lidow表示:「具備卓越性能的EPC氮化鎵元件易於使用、體積超小、具有非常高的可靠性和性價比。我們非常高興與世界先進公司合作,利用他們先進且可靠的氮化鎵晶片製程技術平台來提升我們的產能和滿足客戶對氮化鎵元件不斷增長的需求。」

世界營運長尉濟時博士表示,世界領先的特殊積體電路製造專業結合EPC公司氮化鎵功率元件的卓越設計和元件性能係數(FOM),以環境友善出發,進一步提升高效能運算和電動車應用的能源效率。我們非常高興與 EPC公司合作,為新市場和應用帶來新世代氮化鎵功率元件,為環境永續作出貢獻。

世界營運長尉濟時。圖/聯合報系資料照片
世界營運長尉濟時。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機攜手工研院測試自駕車 評估技術運用可行性
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!