• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭平:明年營運維持成長

本文共474字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達(2308)(2308)執行長鄭平昨(6)日表示,美中貿易戰引發全球地緣政治議題,短期內不會有太大改變,台達會更分散布局降低風險,包括泰國、印度等,尤其印度市場商機龐大,明年整體營運目標仍維持成長基調。

鄭平昨天出席父親、台達創辦人鄭崇華發表新書會,也針對地緣政治等議題釋出看法。儘管全球面臨通膨壓力、國際大廠降低資本支出,台達董事長海英俊日前在法說會上表示,台達B2B產品愈來愈多,相較於B2C的產品影響降低,因應國際地緣政治,台達持續推動資本支出,生產據點多元化,包括在美國達拉斯投資、歐洲及泰國新購置土地,「這是必行的路」。

推薦

鄭平預期,本季營運展望約與上季相當,可能略少一些,明年第1季營運有望維持年增長,在電動車、資料中心、儲能及樓宇自動化等趨勢驅動下,明年仍會持續成長。

因應美中貿易戰後供應鏈分散化需求,近年台達擴大全球布局,資本支出逐年創新高,持續加碼台灣、泰國、印度等地投資。依據內部規劃,印度將是台達集團在中國大陸之外最大的海外生產基地,主要針對印度內銷,生產通訊電源、IA控制器、UPS、太陽能逆變器等;不過,大陸產能仍將占台達至少六成比重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李淳出任外交部政次「興奮又沉重」 助台拚科技外交
下一篇
鬍鬚張宣布漲價!平均漲幅5% 內用單點產品維持原價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!