• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太11月營收28.3億元 月增9.2%、年增19.2%

本文共394字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

電子紙大廠元太(8069)(8069)今(7)日公告今年11月合併營收28.3億元,月增9.2%,年增19.2%。

元太累計今年前11個月合併營收269.38億元,年增54.3%。元太表示,主要是電子紙應用需求持續成長,帶動公司營收上升。

推薦

元太董事長李政昊日前在法說會中表示,元太維持今年營運「一季比一季成長」的看法,預估今年第4季業績會較第3季呈個位數百分比成長;明年第1季則是年增、季減走勢,因為首季有春節長假因素,並且是電子紙產品的傳統淡季。

元太並宣布,今、明兩年的資本支出金額仍將維持在50-60億元高檔。元太興建中的新竹廠辦大樓,將於明(2023)年底完工落成。新增的H5產線規劃2024年完成;H6產線則是於2025年完成,目前尚在評估否將尺寸再放大,以滿足公眾顯示看板的大型化需求。另外,新竹廠H4材料產線將如預期在明年首季開出。

元太今天股價下跌9.5元,成交量逾3.56萬張,收172元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LED產業仍低潮!1月營收多數年減雙位數 期待第2季回溫
下一篇
鄧白氏Q1台灣企業調查:半導體、機械設備不樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!