• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電美國鳳凰城新廠有多大?空拍機畫面展示全貌

本文共263字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)在6日宣布加碼美國鳳凰城新廠投資,該廠計畫自原先一期專案投資120億美元擴建至兩期總投資 400億美元,投資額度三級跳,意在服務客戶需求,依據台積電向美國商務部提供的文件提到該半導體園區佔地上千英畝(約相當於404公頃或122.4萬坪),並已有鄰近40家供應商展開合作與業務。

圖/截自公司提供影片
圖/截自公司提供影片

延伸閱讀

【一文看懂】美史上最大外國投資案 台積電美新廠進機眾星雲集 拜登、張忠謀、庫克都說了些什麼?

推薦

台積電加碼赴美設3奈米 陸行之:外資也寫不出利多報告 提四疑問盼公司說明

台積美國新廠典禮冠蓋雲集 拜登:將改變全局 讚地表最先進晶片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多家IC設計廠1月營收滑落 力智九齊原相創35個月新低
下一篇
三星尬台積 全線總動員
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!