• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新重獲法人青睞 本月邁入成長爆發期

本文共569字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

華新(1605)(1605)今(7)日公告,11月營收144.43億元,月增2.79%,年減1.15%,即使面對上季銅價下跌,營收仍持穩;累計今年前11月營收1649.27億元,年增18.96%,創四年新高、歷史次高。

值得注意的是,華新重獲法人青睞,特定投信兩周來因ESG權重調整狂砍9萬張後,本周連續兩日轉賣為買,外資大買近萬張,投信則買超逾千張,加上市值觸及新高,上周納入台灣50候補名單。

推薦

華新指出,11月營收表現較去年同期略減,主要有兩因素,一是受到銅價下跌的關係,另一方面,銅線材的銷售量也有減少,所以單月較去年同期表現略微減少。不過,不銹鋼事業再經過第3季庫存調整及低迷震盪後,已經逐漸去化。法人預期,在國際銅價、鎳價攀高後,本季營收也可望相對亮眼。

華新今年前三季表現亮眼,累計今年前三季營收1,366.65億元、年增23.9%,稅後純益187.48億元、年增87.5%,每股稅後純益(EPS)5.37元,獲利創下同期歷史新高;第3季單季稅後純益94.58億元,年增109%,每股稅後純益2.63元,較去年同期1.32元倍增,前三季、第3季獲利雙創同期歷史新高。

展望未來,華新預期,第4季本業獲利可回到第2季水準,明年起在資源事業擴大投資布局下,鎳生鐵及冰鎳產能可達6.75萬噸,加上併購義大利案也可挹注營收、獲利,本月起可望邁入大成長期。

華新麗華董事長焦佑倫(本報系資料庫)
華新麗華董事長焦佑倫(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封出國潮 飛航通訊安全過年不打烊
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!