• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元晶業績火熱 11月營收創新高

本文共485字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

受惠政府綠能政策利多加持,國內太陽能龍頭廠元晶(6443)(6443)今年11月營收衝上9.98億元,月增43.1%、年增13.8%,離10億元大關只差一步之遙,單月營收創歷史新高,累計今年前十一月營收78.65億元,年增46%。

元晶指出,隨著M6、M10產能陸續開出後,公司整體產能規模已成功擴大,帶動上月營收攻頂,估計未來每月營收均有望在10億元以上的水準,對第4季、明年營運展望持樂觀態度。

推薦

由於大尺寸太陽能模組發電效率及成本都比小尺寸模組優異,今年已有不少大型太陽能系統廠開始直接下訂大尺寸產品。目前業界主流為「M6」規格,明年起M10將成為主力產品,單價與毛利率都比過往更好,直接挹注元晶營運表現。

元晶指出,為了讓電廠有更佳的發電效率與投報率,國內各家模組廠近年來都會往大尺寸模組前進,元晶最先完成M10太陽能模組量產,目前已收到許多電廠客戶訂單,估計會有一段甜蜜的寡占接單期,屆時對營運表現將有顯著貢獻。

元晶表示,M10太陽能產品估計今年第4季將占公司營收約25%,明年上半年擴大為五成,並且開始逐季提升。同時,公司也會視市場需求,決定明年是否要再擴增一條大尺寸模組產線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封出國潮 飛航通訊安全過年不打烊
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!