• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太宣布提前達標 成首家達成RE20顯示器公司

本文共1799字

經濟日報 記者李珣瑛 / 台北即時報導

全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)(8069)今(8)日 宣布,其全球營運與銷售據點已於2022年12月達到使用20%再生能源的RE20目標。元太科技於美國Billerica、Fremont與South Hadley的廠辦、日本東京與韓國首爾的業務辦公室,則已達成100%使用再生能源的RE100目標。元太科技除積極於全球廠辦導入再生能源使用外,更透過高效能源管理措施優化電力使用,邁向Net Zero 2040與RE100 2030等兩大環境永續目標前進。

面對氣候變遷與降低溫室氣體排放之挑戰,在邁向Net Zero 2040與RE100 2030兩大目標的淨零碳排路徑中,元太科技制定階段性目標,預計將於2022達成10% 再生能源使用(RE10)、2025年達成40%(RE40),2030年落實100%再生能源使用(RE100),並在2040年實踐淨零碳排承諾。因公司積極取得再生能源使用,並因應各廠區當地政府政策與法規、綠電市場供給模式與價格,分別以簽訂直轉供綠電用電合約(Power Purchase Agreement,PPA)、及購買再生能源憑證(Renewable Energy Certificates,REC)等,加速落實再生能源的導入使用,因此2022年提前超出預定目標,並達成RE20的里程碑。

推薦

「自2021年底承諾於2040年達到淨零碳排 (Net Zero 2040)與RE100 2030兩大環境永續目標,元太科技即積極展開全球廠辦的環境指標盤查,評估全球營運與製造據點所產生的溫室氣體、能源耗用等。」E Ink元太科技董事長李政昊表示:「公司從內部做起提升能源使用效率與降低產品製造耗能,更積極透過多元再生能源採購使用,加速實踐全球廠區百分之百使用再生能源的目標。」

永續與獲利齊步並行是E Ink元太科技深信的永續發展使命,元太致力運用環境與視覺友善的電子紙,攜手生態圈夥伴共同打造低耗電與節能的智慧電子紙應用,推動電子紙產業永續共榮發展。同時致力投入於減碳相關的國際性倡議,包括參與RE 100、EP 100、氣候宣言(The Climate Pledge),與SBTi科學基礎減量目標等國際性倡議,及以TCFD架構揭露氣候相關風險及機會之財務影響。

根據富時羅素(FTSE Russell)綠色營收2.0數據模型(Green Revenue 2.0 Data Model)之能源管理及效能類別-資訊產品(Energy Management Efficiency IT Process)評析,元太科技2021年更新營業收入之99.98%為綠色營收(Green Revenue),相較於2020年綠色營收成長再進一步,顯示電子紙具備高度環境友善綠色效益。過去5年,全球約使用1.3億台電子書閱讀器,以數位閱讀模式取代紙本印刷書籍的購買與閱讀。假設1.3億台電子書閱讀器每年平均下載10本書,若以紙本書籍或是液晶平板電腦閱讀,相較於使用電子書閱讀器,將分別產生10萬倍與50倍的二氧化碳排放量。

以最普遍使用的3吋左右電子紙標籤計算,在過去7年間,全球已安裝約6億個,若每天更換4次價格資訊,相較於一次性使用的紙質價格標籤,使用紙質標籤所產生的二氧化碳排放量是電子紙標籤的3.2萬倍。若以10吋電子紙廣告牌取代同尺寸LCD廣告牌,持續使用5年且每天更換4次顯示畫面,每一度用於生產這些電子紙的電力,相對為地球節省了400度電力消耗。

在社會共融面,元太科技攜手生態圈夥伴推動產業成長,以本業電子紙打造電子書閱讀器為核心,發起「e啟讀出未來-電子書閱讀器行動圖書館計畫」,協同生態圈夥伴參與投入社會共融行動,專案持續進行6年以來,共累積20家生態圈夥伴響應,影響力已遍及南投縣、彰化縣、嘉義縣、新北市、桃園市、以及澎湖縣,累積捐贈2,986台閱讀器、26萬冊電子書,嘉惠135所國中小學校,近4萬名學生,總捐贈價值達1億9704萬元。

而隨著公司營運與業務穩健成長,元太科技對於人才需求亦倍數增加,身為電子紙產業的領導廠商元太科技逐年提升員工薪酬福利,透過具有競爭力的薪資結構吸引與留任專業人才外,更重視人才培育,提供員工全球化的職涯舞台與完善的薪資福利,以培育電子紙領域的人才智庫。元太科技積極招募志同道合的人才加入團隊,攜手精進電子紙技術,拓展兼具環保與智慧的電子紙應用。

元太8日宣布今年提前達標RE 20,左起:E Ink美國商務發展營運長Paul ...
元太8日宣布今年提前達標RE 20,左起:E Ink美國商務發展營運長Paul Apen, E Ink元太科技董事長李政昊、總經理甘豐源、財務長陳樂群合影。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園第一家合法寵物生命紀念業 預計今年4月開幕
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!