• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日勝化11月營收2.01億元 月年雙減

本文共292字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

PU暨特用化學品廠日勝化工(1735)(1735),今(8)日公告11月營收為2.01億元,月減11.3%、年減27.62%;前11月營收27.56億元,年減5.54%。公司坦言,今年接連受到俄烏戰爭、原物料價格飆升、大陸封控等多重打擊,營運逆風,預計明年第1季前營運將保持低檔。

日勝化表示,中國大陸客戶因封控影響下單,且受日圓貶值衝擊,原預期今年日本客戶下單量可正向成長也反倒減少,受整體訂單量下降,今年第3季時還有七至八成的產能利用率,第4季已降至七成以下。

推薦

日勝化強調,不過即便是面對如此困難的狀況營收都有基本盤,所以只要日圓貶值趨緩、中國大陸解封都會對營運有所幫助,期待明年上半年可以好轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月潭蓄水率跌破9成露出6蛙 台電:增下游灌溉供水
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!