• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科推出天璣8200 搭載機種年底前上市

本文共307字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

晶片大廠聯發科(2454)(2454)5G晶片天璣系列再添新成員,該公司於今(8)日宣布推出「天璣8200」晶片,期望積極搶攻高階手機應用市場。搭載天璣8200的智慧手機預計將於今年底前問市。

天璣8200採用4奈米製程打造,配置八核CPU,包含4個Arm Cortex-A78大核,主頻高達3.1GHz,也配置Arm Mali-G610六核GPU、Imagiq 785 影像處理器(ISP),與HyperEngine 6.0遊戲引擎。

推薦

聯發科無線通訊事業部副總陳俊宏表示,天璣8200延續天璣系列高性能、高能效的平台優勢,同時性能進一步升級,有利於終端裝置獲得更加穩定、流暢的高刷新率遊戲表現,滿足使用者對高性能及長續航的期待。

天璣8200晶片。照片/聯發科提供
天璣8200晶片。照片/聯發科提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
師傅會說6種語言、24小時內交件⋯那天我在行李箱維修小店看見神人
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!