• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山賣全家 龍邦批買方為共犯、結合詹家不滿勢力討回

龍邦董事長劉偉龍。(何醒邦攝)
龍邦董事長劉偉龍。(何醒邦攝)

本文共432字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

泰山5日宣布以每股均價187元,火速處分手中全家股權,交易總金額高達80.97億元,公司派為了抵禦市場派進逼大打焦土戰。市場派大股東龍邦董事長劉偉龍今天親自召開記者會,重批泰山公司派賤賣全家,要經由法律程序,幫股東把全家的股票要回來。

上周董事會已經有獨董當場對出售全家股權案表達異議,指這麼重大的議案,也沒處分的對象、方式、時間、價格,竟如此草率通過,且其實全家潛在買家非常多,應該採公開透明的標售方式;而全家股權照他估算,明明可賣到150億元,卻只賣80億元,「公司派這是突襲式的賤賣、強盜、掏空公司!」

推薦

劉偉龍指出,這是事先籌劃好的一場騙局,公司派怎可能連買家都不知道?連泰山前董事長詹岳霖、前副董詹晋嘉對公司派此舉都感到不滿,目前加計這些不滿勢力,保守估計就過半達53%,接下來要極盡法律之能事,先以假處分凍結這80億元資金,等待商業法院裁定。

然後是盡快召開股東臨時會,由多數股東決定出售全家與否,並追究相關責任,「買方也是共犯,要幫股東把全家的股票要回來!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!