• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍邦董座劉偉龍鬆口 將召開泰山股東臨時會全面改選

龍邦董事長劉偉龍首度鬆口,將召開泰山股東臨時會全面改選董事。記者宋健生/攝影
龍邦董事長劉偉龍首度鬆口,將召開泰山股東臨時會全面改選董事。記者宋健生/攝影

本文共392字

經濟日報 記者宋健生/台北即時報導

針對泰山(1218)(1218)大賣全家(5903)(5903)持股,大股東龍邦國際(2514)(2514)董事長劉偉龍今天首度召開記者會,強烈抨擊「這項交易是有史以來最惡劣的共同篡謀掏空公司案」,呼籲政府主管機關應正視並儘速展開調查,以保障廣大股東的權益。

劉偉龍同時指出,龍邦連同本身持股,目前至少已取得超過53%過半股權支持,這還不包含其他不同意交易的散戶股東及投資機構,龍邦將申請儘速召開股東臨時會,討論交易案的合法性,同時全面改選董事。

推薦

劉偉龍強調,泰山刻意逐筆處分全家股票,就是為規避公開收購的相關規定,對公司治理造成不可抹滅的損害,更漠視廣大股東權益。龍邦已循正規管道向主管機關提出申訴並依法提告,同時申請凍結相關交易。

但對於如何凍結交易,龍邦委任律師黃福雄表示:「方法有很多,但目前不能透露」。

劉偉龍也強調,龍邦一直以來以穩定泰山經營體系、協助公司長遠發展為目標,未來仍會持續買進泰山股票,這是公司一貫立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米MS11車型設計被外洩 股價卻飆漲10%
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!