• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉里大榮物流在物流中心自動化的效益將在2023年發酵

本文共862字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

嘉里大榮物流(2608)(2608)今(8)日下午舉行第3季法人說明會,企劃總處總監黃郁琮看好大榮物流在物流中心自動化的效益,幾個重大投資將在2023年陸續發酵,包含年初將全面啟用以自動化輸送帶為主體的重新營業所,同年汐止營業所也將陸續加入常溫配送與醫藥物流之營運,現在興建中的前鎮營業所,預計在2024年啟用,將為南部綜合物流園區的重要基地。

嘉里大榮物流舉行第3季法人說明會,嘉里大榮累計前三季的稅後純益為9.21億元,年減5.2%,每股稅後純益為1.97元。法人指出,隨著疫情減緩,第4季開始送禮需求增加,物流運送進入旺季,有助於推升嘉里大榮營收、獲利向上攀升。

推薦

黃郁琮表示,嘉里大榮自2022年7月1日起,推動經營策略的變革,執行全面貨件標準化,以優化公司的經營體質,配合投入自動化設備,提升作業效率,降低對勞動力的依賴,並提升服務品質。經過這段時間的驗證,目前陸續已獲得市場的認同,服務品質亦獲得客戶的共鳴及認同,從艱困的第一步踏出,撥雲見日、露出曙光,驗證本次雙品(品牌與品質)政策變革方向的正確性。

面對嚴峻的挑戰,特色物流的營收與獲利仍維持兩位數字的成長,包含科學城物流在化學品倉儲及保稅業務等科技物流的持續表現卓越;疫情期間,醫藥物流受託於衛福部,執行防疫物資的倉儲與配送,回饋社會之舉也獲得多方的認同;冷鏈倉儲與配送致力於運作結構的調整,持續為民眾的食品安全把關。

嘉里大榮物流是台灣唯一可同時提供海空運、報關、運輸、倉儲、冷鏈、醫藥物流等服務的全方位物流供應鏈服務,幾個重大投資將在 2023 年陸續發酵,包含年初將全面啟用以自動化輸送帶為主體的重新營業所,同年汐止營業所也將陸續加入常溫配送與醫藥物流之營運,現在興建中的前鎮營業所,預計在2024年啟用,將為南部綜合物流園區的重要基地。

經過營運大幅改革,配合多項場站與自動化設備投資的竣工,期待新的成效將在2023年發酵。2023年的環境仍舊嚴峻,經營團隊沒有樂觀的理由,也沒有悲觀的權利,團隊成員具有共識併肩作戰,尋求新的事業範疇、積極應變,期許有令人耳目一新的面向。

嘉里大榮物流 今 (8) 下午舉行第3季法人說明會。業者提供
嘉里大榮物流 今 (8) 下午舉行第3季法人說明會。業者提供
嘉里大榮企劃總處總監黃郁琮說明大榮物流在物流中心自動化布局將發酵。業者提供
嘉里大榮企劃總處總監黃郁琮說明大榮物流在物流中心自動化布局將發酵。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落底族群成焦點!里昂看好智慧機功率放大器及CMOS影像感測器供應
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!