• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和潤企業暨轉投資11月營運給力!合併營收逾20億元 創下歷史新高

本文共555字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

台灣汽車金融龍頭-和潤企業(6592)(6592)今(8)日公告自結11月合併營收20.74億元,年增20.01%,創有史以來新高紀錄,連續2個月站穩20億大關。累計今年1至11月合併營收達206.4億元,年增27.31%,已超越去年全年營收,其中營收項目貢獻度則以利息收入佔比59%、營業租賃收入19%、融資租賃收入12%為最高。

總經理林彥良表示,今年合併營收持續成長,主要原因有三:因新車市場缺車,購車需求仍在,促成中古車交易熱絡,中古車分期業績較去年成長20%以上;機車與商品分期深耕有成,業績更是成長90%以上;旗下轉投資部分,專營大型商用貨車、客車分期的和勁企業,受惠於HINO通路整合效益持續發酵,業績較去年成長50%;和雲行動服務(i Rent)在疫情趨緩,出遊需求提升下,出租趟次亦較去年成長25%。

推薦

本(12)月是年前個人、法人資金需求以及旅遊需求的旺季,在雙需求帶動下,年前有機會再拉抬一波營運動能。

展望2023年,事業環境仍有諸多不利因素干擾,例如晶片缺車持續至上半年、升息趨勢影響資金成本、潛在競爭者增加等,為明年營運增添不少變數。和潤企業為保持成長動能,也定調明年度營運方針作為因應,包括「擴大非車業務佔比」、「擴展國際事業版圖」、「評估多元籌資管道」、「適時反應產品價格」、「深化數位行動服務」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際郵輪重返台灣 歌詩達郵輪今夏將開航24航次
下一篇
SEMI示警 美堵不住DUV設備銷陸
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!