• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩11月營收月增13.5% Q4營收估季減

華碩。(路透)
華碩。(路透)

本文共504字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

PC品牌大廠華碩(2357)(2357)今(9)日公布今年11月集團營收為457.44億元,月增13.5%,展望後市,華碩預估,第4季營收將呈現季減及年減,且獲利率具有挑戰。

華碩今年11月集團營收為457.44億元,月增13.5%、但年減17.1%;累計華碩今年前11個月營收達4,961.78億元,年增2.6%。

推薦

華碩財務長吳長榮先前指出,PC產業及全球總體經濟面臨的挑戰仍相對嚴峻,除了今年第2季為相對低點外,第4季產業需求預估季減、年減幅度將超過兩成,為整體產業今年第2個谷底。

故此,華碩預估第4季PC業務出貨將季減15%,零組件業務則因新平台及新機種上市帶動需求,預估出貨將季增5%;整體來看,華碩預估第4季營收將呈現季減及年減,且獲利率具有挑戰。

展望2023年PC市況,華碩共同執行長胡書賓曾表示,PC產業跟隨整體全球經濟變動,現在是大環境不景氣,企業縮減支出,且產業上下游進行庫存調整,恐怕得持續相當時間,預期還需要幾個季度調整。

胡書賓分析,相關負面因素影響至少要持續到明年上半年,而下半年還是得看大環境變化而定。整體而言,「預估2023年PC產業整體還是處於衰退狀況,衰退幅度預估將是高個位數、甚至雙位數。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通悲觀今年智慧機出貨
下一篇
聚界潔能研發核融合系統
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!