• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮海運11月營收月減2成 前十一個月年增36%

長榮海運。長榮/提供
長榮海運。長榮/提供

本文共418字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮海運(2603)(2603)今日公告十一月份合併營收,單月營收360.93億元,較上個月減少95.55億元,減幅20.93%,與去年同期比較減少149.47億元,減幅29.29%;累計前十一個月合併營收為5,979.98億元,年增1,608.26億元,還是增長36.79%。

法人分析,長榮海運大者恆大的效益持續顯現,根據SCFI指數十一月是跌掉31%,遠東到地中海跌幅最小也有22%,遠東到美西線跌幅達24.45%;遠東-歐洲線是斷涯式崩盤,跌幅達48.38%,遠東到美東線跌幅也達35.37%。然而長榮海運的十一月的營收僅下滑20.93%,表現比市場強勁。

推薦

航運業界認為,全球海運市場仍受到通膨壓力、烏俄戰爭、大陸清零政策等因素影響,以致運費持續走跌、營收下降;然近期壅堵情形已逐步緩解,有助於營運成本的節省。展望海運後市,仍需觀望農曆年前客戶貨量庫存情形及出貨需求,長榮海運將持續洞察市場動向,彈性調度營運船隊並滿足客戶需求,以提升營收動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!