• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航集團11月營收122.6億元 月減1.95%

華航。報系資料照
華航。報系資料照

本文共561字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

華航集團(2610)(2610)11月份合併營業收入為122.6億元,較前月減幅1.95%,較去年同期減幅20.23%。其中,客運收入38.2億元,較前月增加21.1%,較去年同期增加33.2億元,增幅664%,主因為各國邊境管制鬆綁,運能逐步恢復且市場需求轉強,致使整體客運收入較去年同期增加;貨運收入為76.36億元,較前月減幅10.97%,較去年同期減幅45.81%,主因為國際貨運需求部分重回海運運輸,致使整體貨運收入較去年同期減少。

華航今年分階段增加載客班次密集度,隨解封帶動旅遊需求,客運營收逐月成長,11月份客運收入較去年同期增加近7倍,其中北美地區舊金山、洛杉磯、安大略及溫哥華增班策略奏效,同時恢復紐約直飛航線,相較前月為成長幅度最多的區域;另東北亞地區也為客收拉升主力。華航樂觀看好客運市場,積極為後疫情時代旅運需求佈局,明年初也將再增班三成,逐步恢復及開闢新航點,強化航網規模,衝刺客運滿足全球回流旅客。

推薦

貨運部分,整體市場受到通膨升息、地緣政治緊張及全球貿易競爭等多重因素影響,在供應鏈中斷以及港口壅塞狀況緩解的情況下,部分國際貨運需求重回海運運輸;另庫存週期延⾧及訂單消化速度緩慢,加上中國大陸疫情與清零政策,也減緩消費復甦的力道。華航將持續整合客貨機運力,優化貨運班表,妥善規劃穩固艙位裝載率,致力增裕營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技人過年開書單/光寶科技總座邱森彬 「態度」是成功關鍵
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!