• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光副總裁肯定台灣半導體地位 未來15~20年不會被取代

美光。(美聯社)
美光。(美聯社)

本文共429字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

國發會今(9)日在臉書以「不只台積電(2330)(2330) 台灣半導體公司掌握供應鏈核心地位」為題貼文指出,國發會主委龔明鑫7日參訪美光科技位於美國愛達荷州波伊西(Boise)總部,美光全球營運執行副總裁Bhatia肯定台灣半導體產業實力,並看好未來15到20年,台灣都能繼續維持在全球半導體產業的核心地位,不會被輕易取代。

龔明鑫7日參訪美光科技,並與美光全球營運執行副總裁Manish Bhatia及企業副總裁兼前段製造在美事務兼Boise廠長Scott Gatzemeier會談,針對美光的研發及投資布局交換意見。

推薦

Bhatia執行副總裁表示,台灣半導體的生態系是過去超過25年以來累積的成果。產業與政府的共同努力之下,在未來的15到20年,台灣都能夠繼續維持在全球半導體產業的核心地位,不會被輕易取代。

龔明鑫則表示,感謝美光持續投資台灣,台灣供應商的成長也是美光的成長。部分人士認為台積電來美國設廠是削弱實力,但他想舉美光為例,美光來台投資是很好的台美合作的證明。

美光全球營運執行副總裁Bhatia肯定台灣半導體產業實力。 圖/國發會提供
美光全球營運執行副總裁Bhatia肯定台灣半導體產業實力。 圖/國發會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!